Síguenos:

El nuevo parking en Balaídos generará 500 empleos

Zona Franca adjudica la obra de construcción del parking del polígono de Balaídos a la empresa Corsán-Corviam por un importe de 14.091.504 euros más IVA. El plazo establecido es de doce meses y se estima que durante ese tiempo generará empleo a más de medio millar de personas.

Al concurso abierto para la adjudicación, que partía de un presupuesto base de licitación de diecinueve millones cuarenta mil euros (19.040.000 €), se presentaron un total de 23 empresas. Los trabajos de construcción comenzarán este mes de agosto y estarán terminados en verano de 2016. La originalidad del proyecto arquitectónico radica en que los alzados que dan a la avenida de Citroën serán fachadas vegetales que aminorarán el impacto óptico de una construcción de grandes dimensiones al tiempo que abrirán una nueva perspectiva vegetal en un espacio densamente construido.

La construcción de la denominada Nave H se ha considerado fundamental para el proyecto de transformación del polígono de Balaídos donde, para asegurar la competitividad y el mantenimiento del empleo de las empresas instaladas, la Zona Franca está invirtiendo 32 millones de euros. Este proyecto de transformación de la principal y más antigua área industrial de Vigo consiste en la mejora logística de la factoría de PSA Peugeot-Citroën con la construcción de nuevas naves y la optimización del espacio en un polígono ya de por sí muy compacto por lo que también se necesita acometer la ampliación que ya está en marcha y la mejora de la eficiencia energética de las fábricas que operan en Balaídos.

La llamada Nave H ha sido diseñada por el estudio Naos Arquitectura y cuenta con planta baja para usos de almacén y logística de PSA, y dos niveles de aparcamiento con fachadas abiertas pero ajardinadas en el frente de la avenida Alcalde Portanet, donde está el acceso principal al polígono industrial. La infraestructura tiene una superficie de 43.000 metros cuadrados y se levantará donde ahora hay una explanada de aparcamiento. El incremento de plazas es una antigua reivindicación de los trabajadores de la factoría automovilística.

En las plantas superiores, en cuyos perfiles se instalará el jardín vertical, se ubicará un aparcamiento para coches y motos. Dicho aparcamiento se plantea abierto en planta primera para conseguir así ventilación natural por fachada. La planta de cubiertas será transitable y en ella se situará otra planta de aparcamiento en este caso descubierto. Con esta obra el Consorcio consigue modernizar la factoría de Peugeot Citröen, reponer las plazas de aparcamiento existentes y aumentarlas hasta más de mil unidades con lo que se espera que quede resuelto el grave problema de aparcamiento que también estaba afectando a los viales exteriores a la fábrica.

Queremos aprovechar la ocasión para dejaros un enlace a la web de empleo de la compañía encargada de la construcción.

Publicado por: Alex el viernes 26 de junio de 2015



Comentarios Facebook
Síguenos:


Tal vez te interese:

Nuevo servicio de alertas EMPLEO, adaptadas a tu perfil profesional
Ofertas Empleo Sucurriculum.com RSS Empleo Local
ofreces empleo
Síguenos en Twitter


Síguenos en Google+


Síguenos en Linkedin


En Facebook


Nuevo servicio de alertas EMPLEO, adaptadas a tu perfil profesional

POLÍTICA COOKIES | PROTECCIÓN DE DATOS | AVISO LEGAL | CONTACTO | EmergencyID

Alertas de Empleo

Alertas de Empleo Personalizadas:

Recomendamos NO usar mail de yahoo o hotmail
De donde te interesan las ofertas:

Palabras que definan su perfil separadas por comas

Fecha Nacimiento


Afirmo que he leído la información legal y protección de datos del sitio web
cerrar
No olvides Compartir: